http://levantabioshop.blogspot.gr/

LEBANTABIO.RU

Серрапептаза  - энзим, который чистит изнутри
Впервые обнаружен в кишечнике тутового шелкопряда. Шелкопряд использует его для того, чтобы растворить кокон при превращении в мотылька.  Для производства же лекарственных препаратов используется серрапептаза, выделенная из микроорганизма  Serratia E15 в лабораторных условиях. Наиболее известный и эффективный протеолитический противовоспалительный энзим  серрапептаза (serrapeptase):


Д-р Hans Alfred Nieper (1928–1998) — немецкий врач, широко применявший серрапептазу в своей практике, называл этот фермент «чудесным». Роберт Редферн, автор наиболее полной к настоящему времени монографии о серрапептазе (Redfern R., 2006), считает его вторым подарком тутового шелкопряда человечеству.
Серрапептаза обладает способностью очищать организм от мёртвых тканей, опухолей, сгустков крови и атеросклеротических бляшек, а также останавливать воспалительные процессы на любой стадии.
Серрапептаза уже более 25 лет активно используется в клинической практике Европы и Азии, как один из самых безопасных и эффективных противовоспалительных препаратов.
Клинические исследования показали, что серрапептаза обладает фибринолитической, противовоспалительной и противоотечной активностью. Противовоспалительная активность серрапептазы превосходит все остальные протеолитические энзимы.
Также исследования последних лет показали, что эффективность применения серрапептазы в качестве противовоспалительного агента и иммунологически активного фермента связана с его влиянием на деятельность альфа2-макроглобулина - гликопротеина участвующего в развитии инфекционных и воспалительных реакций.  Серрапептаза в связанном с альфа2-макроглобулином виде через кровь и лимфу проникает в лёгкие и в печень, где через рецепторы активизирует макрофаги. Это приводит к увеличению антитоксической функции печени и усилению барьерной функции аэрогематического барьера, активизации неспецифической резистентности этих органов и, как следствие, - всего организма
Кроме регуляции и уменьшения воспалительных процессов, серрапептаза  также анальгезик - препятствует высвобождению альгогенных аминов, уменьшая выраженность болевого синдрома.
Важное достоинство серрапептазы состоит в том, что он не тормозит воспаление, а создает более благоприятные условия для его устранения. Поэтому  использование серрапептазы может стать прекрасной альтернативой конвенциональным противовоспалительным препаратам, стероидным и нестероидным. Эти лекарства обладают выраженным противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим действием. Вместе с тем они влекут за собой риск развития таких осложнений, как острые желудочно-кишечные язвы, желудочно-кишечные кровотечения, повышение артериального давления, др.
Важно уточнить, что воспаление, хотя и рассматривается в рамках типовых патологических процессов, на деле является выработанной эволюцией компенсаторной защитно-приспособительной реакцией на повреждение. И вмешиваться в эту реакцию надо только при нарушениях и в соответствии с механизмами нарушений.
Дополнительной проблемой  клинического использования стероидных и нестероидных противовоспалительных препаратов является то, что они подавляют естественную защитную реакцию организма. Через ослабление и задержку иммиграции лейкоцитов в зону повреждения они, в итоге, замедляют деструкцию и выведение подвергающихся деструкции тканей, их замену соединительной тканью.
Препараты же содержашие серрапептазу естественны для организма человека, обеспечивают его многие физиологические реакции и не вызывают побочных реакций. Серрапептаза не тормозит воспаление, но обеспечивает благоприятные условия для его разрешения за счет более быстрого освобождения от подвергающихся деструкции поврежденных тканей, гидролизирует пептидные связи, связывающие аминокислоты белка, и растворяет фибринозные и подобные им структуры в очаге воспаления. Одновременно реабсорбируется избыток жидкости, происходят другие явления, способствующие оптимизации и более успешному разрешению воспаления.
Доказано, что серрапептаза обладает свойствами, незаменимыми при лечении хронических заболеваний верхних дыхательных путей, часто приводящие к скоплению большого количества вязкой трудноотходящей бронхиальной секреции (мокроты). Клинические испытания проведённые на 2-х группах людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей, получающих стандартное лечение, показали, что в группе, где к стандартному лечению были добавлены препараты серрапептазы, было замечено ускорение процесса выздоровления, со снижением частоты кашля и количества мокроты, меньшей её вязкостью, и  облегчением отхождения мокроты. Восстановительный период проходил без осложнений и без рубцевания лёгочной ткани, в отличие от второй группы больных, получавших в добавление к стандартному лечению плацебо.
ЛОР-патология:
Клинические исследования  подтверждают лечебные свойства серрапептазы, связанные с болезнями уха, горла и носа: потерей обоняния, отеком слизистой оболочки носа, ларингитом, затруднением глотания. Положительный эффект наступает часто в течение 3-4 дней. По оценке врачей лечение оказалось эффективным для абсолютного большинства пациентов
Эффективность и переносимость серрапептазы при лечении пациентов с острыми или хроническими заболеваниями уха, носа и горла изучена A. Mazzone и соавторами (1990) в рамках многоцентрового двойного слепого плацебо-контролируемого исследования. В клиническом испытании приняли участие 193 пациента (96 — мужского пола и 97 — женского) в возрасте от 12 до 77 лет. Продолжительность вмешательств составляла 7–8 дней. Активный препарат или плацебо назначали по 2 таблетки 3 раза в сутки. У пациентов, принимавших серрапептазу, значительный регресс симптомов наблюдали уже на 3–4-й день лечения. Через 7–8 дней существенное улучшение состояния отмечено у пациентов обеих групп, однако в группе серрапептазы ответ на лечение был более выраженным. Статистический анализ подтвердил бoльшую эффективность серрапептазы и более быстрое наступление терапевтического эффекта при приеме препарата по сравнению с плацебо в отношении всех тестируемых симптомов. У всех участников исследования отмечена очень хорошая переносимость лечения, сопоставимая в обеих группах. Таким образом, результаты проведенного клинического испытания подтверждают противовоспалительное, противоотечное и фибринолитическое действие серрапептазы и быстрый терапевтический эффект препарата при воспалительных заболеваниях ЛОР-органов.
Заболевания дыхательных путей:
Благодаря своим противовоспалительным качествам серрапептаза полезна для больных, страдающих хроническим синуситом. Японские ученые проанализировали эффект применения серрапептазы (30 мг в день для приема внутрь в течение 4 недель) на эластичность и тягучесть носовой слизи у взрослых пациентов с хроническим синуситом. Серапептаза уменьшает тягучесть слизи, улучшая удаление бронхо-легочного секрета.
С целью изучения влияния серрапептазы на реологические свойства мокроты (слизи)
 у пациентов с хроническими заболеваниями дыхательных путей было проведено не одно исследование. Результаты перорального применения серрапептазы у пациентов с хронической бронхолегочной патологией позволили S. Shimura и соавторам (1983) сделать вывод о том, что серрапептаза оказывает клинически значимое муколитическое (экспекторантное) действие в результате прямого влияния на молекулярную структуру мокроты — разрушения связей между ее элементами.
То есть серрапептаза может оказывать положительное влияние на мукоцилиарный клиренс у пациентов с хроническими заболеваниями дыхательных путей посредством уменьшения количества нейтрофильных гранулоцитов в мокроте и изменения ее реологических свойств — вязкости и эластичности.
Сердечно-сосудистые заболевания:
Немецкий врач д-р Hans Alfred Nieper изучал эффект применения серрапептазы на развитие атеросклероза. Согласно его исследованиям, 30,000 м.е. серрапептазы в день в течение 12-18 месяцев достаточно для устранения склеротических бляшек, закупоривающих суженные коронарные артерии, что было подтверждено с помощью ультразвукового теста.
Все вышеперечисленные свойства серрапептазы необходимы было для профилактики и лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза, инсультов, инфарктов, тромбофлебитов и варикозного расширения вен. Были проведены успешные клинические испытания, многим пациентам принесшие не только стабильное улучшение состояния здоровья, но и спасшие жизни некоторым из них.  Исследования показали, что наиболее эффективно лечение серрапептазой в случаях нарушений кровообращения, вызванных или слипанием тромбоцитов или непроходимостью сосудов. При этом серрапептаза работает как антикоагулянт, очищая сосуды от липопротеинов низкой плотности, холестерина, омертвевших тканей и кальцевых наростов, и препятствует рубцеванию и деформированию сосудов. Серрапептаза рекомендован также после проведения операции шунтирования сосудов, так как быстро снимает воспаление, отёк, болезненность и восстанавливает слизистую. Долговременное использование его в качестве профилактического средства поможет избежать подобной операции в будущем.
Несмотря на значительный (более 25 лет) опыт терапевтического использования противовоспалительных свойств этого природного протеолитического фермента, интерес к изучению его эффектов не ослабевает.   Эффективность энзимотерапии подтверждена клиническими испытаниями в более чем 20 боластях медицины, включая акушерство-гинекологию, урологию, хирургию, терапию, топического применения в сочетании с антибиотиками (Maheshwari M. et al., 2006.)   и др.
Протеолитический энзим серрапептаза  - это самый мощный и быстродействующий фермент метода системной энзимотерапии из известных на сегодняшний день науке. Он помогает организму поддерживать здоровье естественным образом, не подвергая его риску негативного воздействия антибиотиков, гормональных и химиопрепаратов.

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου